束健 发表于 2014-8-1 15:57:23

摄影生涯早期应该知道的8件事

摄影生涯早期应该知道的8件事【转贴】自《摄影世界》              后悔是最糟糕的一种情绪,但人总会在回首自己做过的一些事情时感到后悔,想着“如果当时……我就会做得更好”。回顾自己的摄影职业生涯,摄影师 Dani Diamond 总结了8件事情,把走弯路换来的宝贵经验分享给大家,希望能让从事摄影的人少一些后悔。

束健 发表于 2014-8-1 15:59:49

1. 关于器材器材不应该成为阻挡你创作优秀作品的障碍。在我从事摄影的前四年中,有两年时间都浪费在对器材的担心上了。你在 500px 上看到的优秀照片,很多情况下只需要一台相机、一只 50mm 镜头和一个反光板就可以拍出来。2. 关于社交媒体类似于 Facebook 这样的社交媒体是一个争议话题。我个人认为,虽然这样的平台可以给人提供灵感,但是它弊大于利。社交媒体对于市场营销是必不可少的工具,但是对于摄影来说有时候就像一个毒瘤。它不断吞噬着你宝贵的时间、让你的大脑迟钝。于是我曾经用6个月的时间专心拍摄、编辑照片并杜绝在 Facebook 上浪费时间。结果这6个月的专注训练让我的摄影技术和创作理念有了一个质的飞跃。3. 关于表现两个月以前,我被聘用拍摄一组商业照片。我更倾向于使用自然光线,然而我知道,如果我只带着我的 D800 和一只 85mm 镜头到达拍摄现场将会被嘲笑。于是我我带了两名摄影助理和一车厢的摄影器材到达拍摄现场。我们摆起大大小小的闪光灯和调节器,在拍摄的过程中不断的触发闪光灯,架势非常唬人。实际上这些真的只是摆样子罢了,但是客户却因此而非常满意,他们在没有看到作品之前就已经对你的工作有很高的评价。你没有必要让你的客户知道你通过基础的设备就可以产出。4. 关于收费看似违反直觉,但事实就是你的要价越高,你的客户感到越放松。专职拍摄活动的摄影师 Patrick Hall 发现当他的价格要的很高时,客户更愿意配合,表现也更兴奋,最终导致照片的效果也更好。这样做的前提是,当你的技术足以让你在所从事的领域内与别人竞争时。如果你具备了条件,那么不要犹豫,提升自己的价格吧。5. 关于当摄影助理大多数摄影师都会赞成实践比理论重要。四个月的摄影助理甚至要比你大学四年的课堂学习收获要大。尽管如此,在商业摄影的领域内,只有目标明确的人才能走得更远。6. 关于经营商业摄影不仅仅是摄影,你更需要懂得市场营销。我在大学取得了摄影的学士学位,我曾想像这将会为我的事业带来成功。但是当我开始从事商业摄影时,我才发现原来那些小有成就的摄影师非常善于打理自己的生意。这也让我明白,一个顶级的商业摄影师必须也是一个优秀的商人。7. 关于财务有人曾说过,“不管一个人可以赚多少钱,他都有一贫如洗的可能”。赚更多的钱不会让一个人更富有,做明智的决定才是让一个人保持富有的原因。作为摄影师,我们经常会面对财务问题。是否要升级机身、是否要换新镜头、是否要买一台更好的电脑……总是有更好的器材等着我们去购买。我的建议是,把旧机器卖掉再买新的,保证资源利用最大化。8. 关于耐心不管是学习后期修片还是学习拍摄,保持冷静和耐心是最重要的。成为一个优秀的摄影师、一个后期高手、一个成功的商人不是一夜的努力所能达到的。对你所作的事情保持耐心,往往最好的作品出现在最后一张中。虽然在摄影的生涯中会出现很多令人沮丧的事情,但正是这些事情造就了你的能力。(图片来源:Dani Diamond)

王祥余 发表于 2014-8-1 16:10:22

学习汲取!

爱影思特 发表于 2014-8-1 21:32:16

宏军 发表于 2014-8-2 17:13:20

学习了。

张向阳 发表于 2014-8-3 10:43:30

感谢分享{:5_169:}

快乐新沙 发表于 2014-8-3 17:01:31

学习了{:5_169:}

张凌云 发表于 2014-8-11 14:11:04

学习中......:)
页: [1]