摄影新视界|新闻摄影网

标题: 《如梦如幻》创作心得 [打印本页]

作者: 5148179    时间: 2014-9-8 21:17
标题: 《如梦如幻》创作心得

我的拙作《如梦如幻》在《摄影新视界》得到广大老师们的鼓励与肯定,我在此表示由衷的感谢。感谢版主的精华置顶,感谢合肥海啸老师的指正与肯定。
        2014年8月22日,我第二次奔赴张家界旅游。第一次是2010年7月份,当时的我在摄影方面还一窍不通。张家界给我的印象就是登山很累,晴空万里,一览无余,西海峰林姿态万千,很是壮观。既丛2012年爱上摄影以后,我再次产生重上张家界的念头。去之前我很早就关注当地的天气预报,临行前知道张家界几天有雨,我兴奋着。旅游是要好天气的,而我希望张家界有我需要的摄影天气。一切听天由命,碰碰运气了。
       23日上午,地导将我们游玩行程调整成,上午游览黄龙洞,中午玩袁家界,乘百龙电梯,走天下第一桥,观迷魂台。从迷魂台车站转往天子山贺龙公园路上,暴雨突降,几十分钟的降雨,我们是在交通车里度过的。当达到贺龙公园,天空放晴。我直奔西海峰林观景台,此时云卷云舒,犹如人间仙境一般。与第一次的感觉完全不一样。同行的同事们不仅,大喊起来,张家界你太美了。
      我将原片,处理成蓝调,有梦幻般的感觉。用冷蓝处理成蓝调时,发现中间卷云有死白现象,我适当调低亮度。
      第一图为处理前

第 二图为处理后

作者: 宏军    时间: 2014-9-8 22:56
感谢分享心得,值得学习
作者: 张锦云    时间: 2014-9-9 08:52
感谢分享心得,欣赏学习。

作者: 王祥余    时间: 2014-9-15 06:58
很用心的摄者!
作者: 人在旅途    时间: 2014-9-23 11:24
无私分享,感谢!
作者: 光与影    时间: 2014-10-16 22:36

欢迎光临 摄影新视界|新闻摄影网 (http://www.photodbs.com/) Powered by Discuz! X3.2