摄影新视界|新闻摄影网

标题: 我 给 神 山 磕 了 头 [打印本页]

作者: 郭振毅    时间: 2014-10-30 20:09
标题: 我 给 神 山 磕 了 头

我给神山磕了头
       仲秋,在几位大师导引下,我去滇北敬摄了世界上最圣洁、最神秘、最壮伟的梅里雪山。梅里雪山的十三太子峰,均6000米以上,分布在怒江、澜沧江、金沙江三江并流山域,艮古育生成为广大藏胞及世界地理和敬山人奉为的神山!主峰卡瓦格博峰海拔6740多米,统领地球东半球八大神山、225座中山及无数小山。
       圣洁,人类前后攀爬数10次,但从未成功,91年中日英美17人涉探命丧神山;
       神秘,历代藏胞、活佛们以自己的体验、认识,赋予神山无数生命与精神的强大的、不可丝毫撼动、亵渎的坚实寄托;
       壮伟,占所在德钦县约50%的面积,依江13峰各具峻威,有无数拟人化的神奇故事。尤其13峰雄姿从不轻易示人,非敬仰、心不诚者数月难视全貌。
       我去之前,己有人住了十五六天,但神山一直霞云遮掩......当日下午18点半、22点及凌晨4点到8点,我们均有幸一睹神山大容!恋恋不舍离别时,用柏枝、杜松子枝及青棵焚敬叩拜!虽拍数不佳,我仍感谢神山赐我以震撼感受及珍贵影像,匍匐在地重重向神山磕了三个响头!

作者: 申建军    时间: 2014-10-30 20:37
支持并喜欢!感叹楼主好精神,勇于探索天下!
作者: 申建军    时间: 2014-10-30 20:38
看得到,楼主这一趟花了很大精力、吃了不少苦,值得!
特喜欢后两幅,有那种天籁神府的韵味,细细品咂楼主在当时的内心感觉……
作者: 郭振毅    时间: 2014-10-30 20:43
申建军 发表于 2014-10-30 20:37
支持并喜欢!感叹楼主好精神,勇于探索天下!

谢谢申老师评赏嘉奖!

作者: 郭振毅    时间: 2014-10-30 20:46
申建军 发表于 2014-10-30 20:38
看得到,楼主这一趟花了很大精力、吃了不少苦,值得!
特喜欢后两幅,有那种天籁神府的韵味,细细品咂楼主 ...

谢谢申老师感慨、评赏、嘉奖拙片儿!

作者: 宏军    时间: 2014-10-30 21:10
精彩佳作
作者: 自在人    时间: 2014-10-30 21:32
欣赏佳作,
作者: 时金香    时间: 2014-10-30 21:52
欣赏佳作!好美!
作者: 王卫军    时间: 2014-10-31 07:41
欣赏佳作
作者: 束勇    时间: 2014-10-31 08:35
精彩佳作,学习欣赏!
作者: 张向阳    时间: 2014-10-31 09:18
欣赏佳作
作者: 翁晓明    时间: 2014-10-31 12:48
美景为辛勤的人们展示
作者: 乐天大使    时间: 2014-10-31 21:36
感谢楼主辛苦带来美景欣赏。
作者: 郭振毅    时间: 2014-10-31 21:53
束勇 发表于 2014-10-31 08:35
精彩佳作,学习欣赏!

谢谢诸位老师观赏“神山”片片儿!在这一并谢过!

作者: 张玉良    时间: 2014-11-1 20:49

作者: 云中东    时间: 2014-11-2 21:17
佳作!欣赏!
作者: 行云流水    时间: 2014-11-4 14:16
雪山的神圣,令人感动!
作者: 王祥余    时间: 2014-11-4 18:42
雪山金山太美了!
作者: gaochengyun    时间: 2015-8-31 15:01
漂亮,欣赏学习!

欢迎光临 摄影新视界|新闻摄影网 (http://www.photodbs.com/) Powered by Discuz! X3.2