摄影新视界|新闻摄影网

标题: 《三莲茶语》序言 [打印本页]

作者: 吴玉华    时间: 2014-1-3 15:50
标题: 《三莲茶语》序言

各位老师和影友,大家好!
    我是摄影新视界网《莲与莲文化》栏目主持人吴玉华,庆幸因摄影与大家相识结缘,很多影友还是夫妻档或父母子女档。在摄影新视界这个大家庭中,不仅有亲密爱人的相伴守望,还有大家庭浓浓的亲情关爱。
   2014,为表达一生一世的爱,本栏目隆重推出《三莲茶语》大众影评系列开讲节目。主持人:吴玉华;特邀嘉宾:黄丹丹、许成红。

我因植莲与美女作家黄丹丹相识相知,因摄影与美女摄影人许成红相识结缘。为了让摄影乐园上空群星闪烁得更加耀眼,我策划并相约:我们三位合为一体,组成三莲并蒂莲图案,在其乐融融的茶舍氛围中,品茗开讲,口吐莲花,对摄影作品话题娓娓而谈,评头论足。黄丹丹是大众观者代表;许成红是摄影行家代表;吴玉华是栏目主持人代表。三位从不同的角度、层面,发表对摄影作品的见解。

三个女人一台戏,本栏目好戏还在后头呢。评论只针对作品而非作者,相信并希望被评者有雅士风度,评对则笑纳鼓励,评错则陈情互动。心怀善意,宽容坦诚,平等尊重,是评论者与被评者都应遵守的准则.不要一评就跳,心情纠结或恶语中伤。有位名人说过:我可以不同意你的观点,但我要捍卫你表达意见的权利!

文艺批评,反映和推动文艺创作水平的提高。摄影、美术、影视、音乐、戏剧、舞蹈、文学、体育等皆如此,二者相辅相成、相得益彰,犹如矛与盾。

让我们摒弃世俗的偏见与庸俗、功利与世故、冷漠与伤害,抛开一切的烦恼与纠结、名利与诱惑,放逐心灵,轻松上路。以一颗朝圣的心,向着摄影艺术的高峰攀登远行!
   在摄影艺术乐园里,我们沐浴爱的阳光雨露,温暖而幸福;我们传递摄影艺术的火炬,简单而纯净;我们拍摄身边的精彩感动,真情而快乐;我们抒发对艺术和真善美的情怀,炽热而空灵。

我们的摄影新视界,不仅仅是摄影创作者展翅的乐园,也是摄影评论者成长的摇篮。我们将拿起文艺批评之武器,力促摄影创作的发展与繁荣!

让我们以一颗感恩的心,回报上苍赐予我们相识相聚的因缘, 珍惜彼此,共建美好摄影艺术精神家园!

祝各位老师和影友新年快乐,创作丰收,评论给力!

作者: 宏军    时间: 2014-1-3 16:05
谢谢吴总为摄影新视界所做的贡献
作者: 束健    时间: 2014-1-3 16:10
热烈祝贺《三莲语茶》栏目开通,期待精彩多多。
作者: 吴正华    时间: 2014-1-3 16:16
值得期待的栏目,相信一定很精彩。
作者: 朱士林    时间: 2014-1-3 16:30
高洁之作!喜欢!
作者: 李晓明    时间: 2014-1-3 16:34
       没想到吴总的思想境界和文艺理论水平如此高,很赞同支持吴总的观点。

论坛不敢论,就不叫论坛,争辨岀真理,评论不是结论,是提供一种思考问题的角度和思路,每个人的经历阅历、知识结构不同,每个人有各自长处,也都有认知盲点,只有在交流中逐渐完善提高,我们都应以善意心态和广阔胸怀去参于研讨。庐江网站很多,竞争激烈,过去网友互攻也相当激烈,我曾写过《锅碗瓢盘常碰,能奏美食交响曲》一文,化解矛盾,提岀“兄弟姐妹吵闹”大部分是真情流露,不应太在意。
作者: 黄丹丹    时间: 2014-1-3 16:38
期待!我会用心品读图片,认真书写感受的。说的好,三个女人一台戏,好戏一定在后头。

作者: 吴玉华    时间: 2014-1-3 17:06
张红军 发表于 2014-1-3 16:05

谢谢,谈不上贡献,作为摄影新视界的一员,理应尽一份心力!
作者: 吴玉华    时间: 2014-1-3 17:07
张红军 发表于 2014-1-3 16:05

谢谢,作为摄影新视界的一员,理应尽一份心力!
作者: 吴玉华    时间: 2014-1-3 17:19
束健 发表于 2014-1-3 16:10
热烈祝贺《三莲语茶》栏目开通,期待精彩多多。

感谢祝贺,自当努力,不负期待!
作者: 吴玉华    时间: 2014-1-3 17:21
吴正华 发表于 2014-1-3 16:16
值得期待的栏目,相信一定很精彩。

感谢祝福,一定奋发,不负期待!
作者: 吴玉华    时间: 2014-1-3 17:22
朱士林 发表于 2014-1-3 16:30
高洁之作!喜欢!

感谢欣赏,是真诚心语之作!.
作者: 吴玉华    时间: 2014-1-3 17:23
李晓明 发表于 2014-1-3 16:34
没想到吴总的思想境界和文艺理论水平如此高,很赞同支持吴总的观点。

...

李老师过奖了,感谢理解支持!
作者: 吴玉华    时间: 2014-1-3 17:24
黄丹丹 发表于 2014-1-3 16:38
期待!我会用心品读图片,认真书写感受的。说的好,三个女人一台戏,好戏一定在后头。

我们三人一起加油,不负众望!
作者: 贺友保    时间: 2014-1-3 17:29
感谢吴总给我们带来的陶冶心灵的新栏目,期待美丽的半边天的不一样云彩!
作者: 吴玉华    时间: 2014-1-3 17:45
贺友保 发表于 2014-1-3 17:29
感谢吴总给我们带来的陶冶心灵的新栏目,期待美丽的半边天的不一样云彩!

感谢祝愿和加分鼓励,力争让不一样云彩成为一道亮丽的风景!
作者: 陶明    时间: 2014-1-3 17:47
特别有意义的创意!恭贺!!
       当今的摄影论坛网多如牛毛,希望《摄影新视界》网能真正地是“论坛”而不是自我欣赏的“卡拉ok”。
      摄影人的作品犹如自己的孩子,怎么看可能就是美的,但不一定真的美。客观公正地看待自己“孩子”身上优点和不足,会更有益于“孩子”的成长。
      每个人的世界观、文化背景、周围环境以及社会阅历的不同,对每幅作品的理解也一定不同,仁者见仁,智者见智,不论是褒奖还是批评,只有发自真诚,发自内心,摄影人都一定会受益!
      祝贺并期待《三莲语茶》精彩的评论早日出笼!
      也期盼《三莲语茶》能成为广大影友的一面镜子,成为《摄影新视界》网的名栏目!

作者: 吴玉华    时间: 2014-1-3 17:53
陶明 发表于 2014-1-3 17:47
特别有意义的创意!恭贺!!
       当今的摄影论坛网多如牛毛,希望《摄影新视界》网能真正地是“论坛” ...

感谢支持与祝贺,您的期盼是压力,也是动力,自当发奋!
作者: 谷朝水    时间: 2014-1-3 18:09

作者: 李晓明    时间: 2014-1-3 18:31
        我们当教师都有一种体会:你对学生爱越深,言行要求越凶狠,当时不注意有可能发生冲突,但学生走上工作岗位,对老师最有深情的是你要求严厉的学生。
作者: 孟伟    时间: 2014-1-3 19:59

作者: 许成红    时间: 2014-1-3 20:47
      作为一名摄影爱好者,我对摄影作品的鉴赏能力与论坛里的许多老师们相比还相差甚远,但是我很愿意把自己对作品的理解和看法与大家分享和交流探讨,在摄影新视界这个大家庭里与大家共同进步和提高。

作者: 申建军    时间: 2014-1-3 21:16

同意并支持三位主持的美好创意与精心安排!
      长这么大,还没遇见过女主持对摄影作品的评论——当然,省内国内摄影界的主席们评价是另外一回事,在这里遇见,有一种特别的感觉,希望看女主持们怎样吃苦受累……

愿意从我开始受评,也愿意看别人怎样受评!!

作者: 张凌云    时间: 2014-1-3 22:06

这个栏目开的好,这是一个全新的创意!
       前一段时间电脑坏了没上网,近几天到北方去了一趟,今天刚刚打开“摄影新视界”网站,突有惊奇之感!一是近10天新发贴1000多幅照片,二是网站开通仅30天登录达100000多人,三是好作品不断涌现,四是论坛之风热烈强劲......,特别是看到《三莲语茶》闪亮初现,好象是万紫千红的大草原上空飘扬着三朵洁白的云,远处传来千军万马奔腾的欢快节奏,由远到近,其声如滔滔江水,连绵不绝。

惊奇之下,我充满期待。同时希望我们每一个人积极参与进来,与《摄影新视界》同成长共进步!

作者: 申建军    时间: 2014-1-3 22:11
难怪这几天没见你,去北方潇洒啦?
作者: 张向阳    时间: 2014-1-3 23:05
三位老师辛苦了,祝贺《三莲语茶》栏目开通,期待更多精彩评论!
作者: 陈光新    时间: 2014-1-4 09:05
迫切期待这台精彩好戏上演!
作者: 陈力    时间: 2014-1-4 11:01
祝贺吴总、感谢吴总、支持吴总!
作者: 吴玉华    时间: 2014-1-4 14:13
潮水 发表于 2014-1-3 18:09

谢谢!
作者: 吴玉华    时间: 2014-1-4 14:15
李晓明 发表于 2014-1-3 18:31
我们当教师都有一种体会:你对学生爱越深,言行要求越凶狠,当时不注意有可能发生冲突,但学生走上 ...

李老师您说的很对,我也是中学语文老师出身,深有体会.感谢支持!
作者: 吴玉华    时间: 2014-1-4 14:21
孟伟 发表于 2014-1-3 19:59

感谢祝贺,我们三人主业工作都很忙,只能抽业余时间做栏目,栏目时间档期不足之处,请孟老师体谅!
作者: 吴玉华    时间: 2014-1-4 14:23
许成红 发表于 2014-1-3 20:47
作为一名摄影爱好者,我对摄影作品的鉴赏能力与论坛里的许多老师们相比还相差甚远,但是我很愿意把自 ...

咖啡:让我们三朵莲花一起加油,尽情绽放,展现一道别样风景!
作者: 吴玉华    时间: 2014-1-4 14:25
申建军 发表于 2014-1-3 21:16
同意并支持三位主持的美好创意与精心安排!
      长这么大,还没遇见过女主持对摄影作品的评论 ...

感谢支持,第一期就从您开始,准备接招吧!申老师要大度啊,还有阿力老师陪着您呢!
作者: 吴玉华    时间: 2014-1-4 14:27
张凌云 发表于 2014-1-3 22:06
这个栏目开的好,这是一个全新的创意!
       前一段时间电脑坏了没上网,近几天到北方去了一趟, ...

感谢支持,更希望积极参与!,
作者: 吴玉华    时间: 2014-1-4 14:28
张向阳 发表于 2014-1-3 23:05
三位老师辛苦了,祝贺《三莲语茶》栏目开通,期待更多精彩评论!

感谢祝贺,当尽心尽力,不负期待!
作者: 吴玉华    时间: 2014-1-4 14:29
陈光新 发表于 2014-1-4 09:05
迫切期待这台精彩好戏上演!

好戏已经拉开序幕,欢迎参与评论!
作者: 吴玉华    时间: 2014-1-4 14:32
陈力 发表于 2014-1-4 11:01
祝贺吴总、感谢吴总、支持吴总!

感谢祝贺支持,让您的支持变为行动,第一期也有您的作品,要大度啊!
作者: 申建军    时间: 2014-1-4 15:09
吴玉华 发表于 2014-1-4 14:25
感谢支持,第一期就从您开始,准备接招吧!申老师要大度啊,还有阿力老师陪着您呢!

嗨嗨吴老师,千万别!
还是从别家老师开始吧,千万别拿我“开刀”——
我那一句是随口说说的,但其他态度是真格的,别当真呀!
作者: 申建军    时间: 2014-1-4 15:09
吴玉华 发表于 2014-1-4 14:25

嗨嗨吴老师,千万别!
我那一句是随口说说的,但其他态度是真格的,别当真呀!
作者: 余和平    时间: 2014-1-4 15:52
“摄影新视界”网站好事“莲莲”,衷心期待更好
作者: 陈力    时间: 2014-1-4 16:09
吴玉华 发表于 2014-1-4 14:32
感谢祝贺支持,让您的支持变为行动,第一期也有您的作品,要大度啊!

放心吧大嫂,我是死猪不怕开水烫。
作者: 张凌云    时间: 2014-1-4 16:25
申建军 发表于 2014-1-4 15:09
嗨嗨吴老师,千万别!
我那一句是随口说说的,但其他态 ...

先向我“开炮”吧!
作者: 吴玉华    时间: 2014-1-4 21:32
申建军 发表于 2014-1-4 15:09
嗨嗨吴老师,千万别!
我那一句是随口说说的,但其他态 ...

申老师:军中无戏言,自告奋勇要做首期受评人,成全您的美意,那是必须的。不过不是"开刀“是"开讲“,很温和的,说不定两个美女还夸您呢!如果过度紧张,可以尝试用深呼吸来调整情绪。更何况还有阿力老师相伴,你并不孤单.哈哈!
作者: 吴玉华    时间: 2014-1-4 21:34
余和平 发表于 2014-1-4 15:52
“摄影新视界”网站好事“莲莲”,衷心期待更好

感谢祝愿,努力让余老师看三莲好戏!
作者: 吴玉华    时间: 2014-1-4 21:37
陈力 发表于 2014-1-4 16:09

好,终于有了第一个真正的志愿者,给力!
作者: 吴玉华    时间: 2014-1-4 21:40
张凌云 发表于 2014-1-4 16:25
先向我“开炮”吧!

向我开炮、向我开炮!好象电影里勇士的台词,勇敢精神可喜可贺!
作者: 李晓明    时间: 2014-1-5 08:55
陈力 发表于 2014-1-4 16:09

阿力是属银子的,越磨越亮,死猪是老朽这等人,也是不怕烫。
作者: 吴玉华    时间: 2014-1-5 15:00
李晓明 发表于 2014-1-5 08:55
阿力是属银子的,越磨越亮,死猪是老朽这等人,也是不怕烫。

李老师:您也是属银子的,越磨越亮。感谢报名当志愿者,给力!
作者: 申建军    时间: 2014-1-5 16:57
吴玉华 发表于 2014-1-4 21:32
申老师:军中无戏言,自告奋勇要做首期受评人,成全您的美意,那是必须的。不过不是"开刀“是"开讲“,很温 ...

感谢吴老师美意,恭敬不如从命——是因为本坛水太深、高手如浓云,我初来乍到不敢造次,故而表态后又推辞,吴老师可以怪我。
看了你的回言,我放心了,就请你开刀吧,我来做深呼吸……嘿嘿,勿怪!

作者: 吴玉华    时间: 2014-1-5 17:09
申建军 发表于 2014-1-5 16:57
感谢吴老师美意,恭敬不如从命——是因为本坛水太深、高手如浓云,我初来乍到不敢造次,故而表态后又推 ...

高兴还来不及呢,哪里会怪呢?我是用激将法而已,上当了吧?申老师是银子,会越磨越亮的,更何况也舍不得让两个美女夸赞的机会就这么溜走了.感谢您勇当首期志愿者,佩服佩服!
作者: 吴玉华    时间: 2014-1-5 17:14
宣晓明 发表于 2014-1-5 16:58
从坛里吴老师的许多跟帖回复中,看到吴老师许多深刻的见解和鉴赏水平,还有婉婉道来的文笔。很是敬服!期待 ...

宣老师过奖了,我读图是找找感觉、练练手,为《三莲语茶》栏目做准备工作,见笑了.感谢鼓励支持!
作者: 李晓明    时间: 2014-1-5 18:13

吴总那天劝酒我们初尝厉害,她先穿红衣服敬酒,后穿黑衣又来敬酒,她以为摄友不认得,结果被我们识破,这热情中玩起狡滑了。
作者: 吴玉华    时间: 2014-1-5 19:36
李晓明 发表于 2014-1-5 18:13
吴总那天劝酒我们初尝厉害,她先穿红衣服敬酒,后穿黑衣又来敬酒,她以为摄友不认得,结果被 ...

嘿嘿!我将大不敬三个字删除,我发布黄牌警告令:如果开玩笑贴子出现大不敬,我便从影友自动向上升格为师母,要治大不敬之罪,要当心啊!
作者: 申建军    时间: 2014-1-5 20:43
嘿嘿,这样的交流很赞,有点喜欢——很久没有这样热闹过了!
作者: 吴玉华    时间: 2014-1-5 21:03
申建军 发表于 2014-1-5 20:43
嘿嘿,这样的交流很赞,有点喜欢——很久没有这样热闹过了!

有点象摄影新视界网狂欢节!
作者: 黄丹丹    时间: 2014-1-6 09:37
孟伟 发表于 2014-1-3 19:59

期待孟老师佳片!
作者: 吴玉华    时间: 2014-1-7 16:07
宣晓明 发表于 2014-1-7 15:07
哈哈,热闹啊,这边《三莲语茶》刚煮水待沏,那边常谈就开始吆喝名栏了。期待几位老师的精彩,从中学习,不 ...

宣老师:谢谢期待!我已转贴,内容如下:
孙老师:下面是宣老师白话文跟贴,他只看懂文言文,但不会写文言文贴子,不敢跟贴。只好发到我《三莲语茶》序言跟帖,我转给您看看,一是让您看看他的高兴劲,二是促您要加油做名栏啊!
“哈哈,热闹啊,这边《三莲语茶》刚煮水待沏,那边常谈就开始吆喝名栏了。期待几位老师的精彩,从中学习,不亦乐乎。”
      另告孙老师:由于水平相差太大,我们只敢在时间上给您打擂台赛:我们三个1合成1朵并蒂莲,故选择:1、11号这个日子,《三莲语茶》第一场开讲闪亮登场。好事成双,期盼《老孙常谈》同日登场,让各位看官同喜同乐!可否?
作者: 申建军    时间: 2014-1-7 16:37
你们如此这般热闹喧哗,那俺们只得洗耳恭听、找小板凳凝神听讲啦……
不行,掺乎一下!
期待每月的1号、11号,前排坐好……
最好拉些商家来赞助,奖勤罚懒。

作者: 吴玉华    时间: 2014-1-7 20:31
申建军 发表于 2014-1-7 16:37
你们如此这般热闹喧哗,那俺们只得洗耳恭听、找小板凳凝神听讲啦……
不行,掺乎一下!
期待每月的1号、1 ...

这孙老夫子到哪去了,不是又窜回古代去了。又有一个白话文跟帖在我哪,是申老师的,我给转过来。您没空看,先让栏目里陶老师送的栏目里与美文相伴的值班美女先过目:
"你们如此这般热闹喧哗,那俺们只得洗耳恭听、找小板凳凝神听讲啦……
不行,掺乎一下!
期待每月的1号、11号,前排坐好……
最好拉些商家来赞助,奖勤罚懒。“
我说申老师:赞助就免了,我们都会打字,发贴没问题。1号、11号可以,孙老师名栏名主持绝不会缺席的!给点掌声就行了!ok!
对不起,贺老师,您的点评我复制不好,没有给孙老师转去,请见谅1
作者: 郑金强    时间: 2014-1-7 23:18

作者: 吴玉华    时间: 2014-1-7 23:28
郑金强 发表于 2014-1-7 23:18

感谢郑老师鼓励,自当努力!
作者: 吴玉华    时间: 2014-1-8 11:49

转贴;孙进: 早 上上网,吓我一跳,吴玉华、许成红等三位白富美的白骨精(白领,骨干,精英),隔空叫阵,摆擂吆喝:什么11号啊,敢不敢啊,我头皮都发麻。俗话说“好男不跟女斗”,更何况是三个女强人、女汉子、女大家(企业家、摄影家、作家)。这不是明摆着挖了一个大大的坑让我跳吗?我要是不答应,那么多看热闹的人,一定有许多难听的话要骂,尤其像陈力啊,张大队啊,等等。我要是答应了吧,又中了另一个人的计,那就是陶大侠,反正鼓秋我多写点的是他,唉,再说了,男人,还是要敢于亮剑的,是不是?再说,俺老孙行走江湖几十年,头一回遇到这样的事情,如果“走为上”,也不是安的风格啊!

作者: 吴玉华    时间: 2014-1-8 11:52
转吴玉华回帖:  "好!好!这才是俺老孙的风格啊!再次重申:为了好事成双,同日开讲,只是在时间上摆擂台,而不是在内容上比拼。孙悟空手持金箍棒,咱们白骨精只有挨打的份,所以咱们三姐妹自弹自唱,不和他打擂台赛。各位看客:1月11号本网两台大戏同时上演:《三莲语茶》开讲;《老孙常谈》亮剑!想看江南美景的请看《三莲语茶》;想看东北雪景的请看《老孙常谈》,悉听尊便,欢迎批评指正!“

作者: 陈力    时间: 2014-1-8 11:55
转自黄丹丹空间:体有恙,心无疾

又发烧了。夜半就感觉寒颤、呼吸急促、鼻孔成了烟囱,呼气火热。捱到了清晨,吃了药,还不忘在腊八,丢了四颗红枣在电压力锅里用剩米饭加水熬粥。哈,居然粥还无比香甜黏糯。吃了粥,我拖着无力而酸痛的身子去上班。感觉每一步都像踏在棉花上一般。处理好事情,就收到吴大姐催我交稿的消息。我夜里迷迷糊糊地还在想着论坛里《三莲语茶》该写哪些内容。可是,真是烧得厉害,38度5的体温,对我这个基础体温不足36度的人而言,就算是高烧了。我只有迷迷糊糊地写了,想起去年,去六安电视台录节目,那时高烧39度3,倒也录得痛快,主持人媛媛说我那节目十五分钟搞定,属于史上录得最快的一起。烧糊了就说胡话呗。这次,怕写的也是胡字。
      每年都会发一到两次高烧,高烧总会延绵三日。身边人着急担心,我虽然被烧得难受,但并不害怕,因为我知道发烧是自身免疫的一种体现。偶尔烧一烧,未必不是好事。
      此刻,过了下班时间,三篇评论写了一篇。加加油,完成任务心里才安。有朋友劝我体恙,歇歇吧。不过,我觉得这是责任,说妥的事情,我一般不习惯推诿和延迟,我觉得,这是一个人该有的责任。体有恙,心无疾。加油。
作者: 陈力    时间: 2014-1-8 11:55
此处应该有掌声。
作者: 吴玉华    时间: 2014-1-8 11:59
陈力 发表于 2014-1-8 11:55
此处应该有掌声。

第一步激将法引蛇出洞成功,老孙一定会按时亮剑的,下面坐等看大戏吧!
作者: 陈力    时间: 2014-1-8 13:28
大嫂,你们三再邀请个党代表吧。
作者: 陈力    时间: 2014-1-8 13:32
吴玉华 发表于 2014-1-8 11:52
转吴玉华回帖:  "好!好!这才是俺老孙的风格啊!再次重申:为了好事成双,同日开讲,只是在时间上摆擂台,而 ...

大嫂,你的剑把老孙的喉封住啦。
作者: 吴玉华    时间: 2014-1-8 15:41
陈力 发表于 2014-1-8 13:28
大嫂,你们三再邀请个党代表吧。

你是我们评论的对象,也做不成党代表啊,要避嫌!我们三人由我主持人统一管理,挺好.谢谢关心!
作者: 吴玉华    时间: 2014-1-8 15:44
陈力 发表于 2014-1-8 13:32
大嫂,你的剑把老孙的喉封住啦。

哪里,哪里,老孙很厉害的,现在回去磨剑去了!
作者: 彭德俊    时间: 2014-1-9 11:03
我是摄影初学者,很荣幸给我一个向老师们学习和请教的平台,并可欣赏到大师们作品,祝贺!
作者: 吴玉华    时间: 2014-1-9 12:36
彭德俊 发表于 2014-1-9 11:03
我是摄影初学者,很荣幸给我一个向老师们学习和请教的平台,并可欣赏到大师们作品,祝贺!{:5_153 ...

感谢鼓励和祝贺,这是摄影评论一种新的尝试,自当努力,不负期待!
作者: 陈力    时间: 2014-1-9 13:01
11号顺计时开始。今天9号。
作者: 许成红    时间: 2014-1-9 13:39
陈力 发表于 2014-1-9 13:01

陈老师,您就在那坐等吧,三篇中二篇是关于您作品的评论,到时别又蹦又跳地找人算帐哦,哈哈......
作者: 吴玉华    时间: 2014-1-9 15:26
许成红 发表于 2014-1-9 13:39
陈老师,您就在那坐等吧,三篇中二篇是关于您作品的评论,到时别又蹦又跳地找人算帐哦,哈哈......

咖啡:天机不可泄露,到时候叫他又惊又跳。
作者: 吴玉华    时间: 2014-1-9 15:27
陈力 发表于 2014-1-9 13:01

还有两天,你就成了男主角了,哈哈!
作者: 陈力    时间: 2014-1-9 17:09
哈哈,有片酬么?男一号的身价可不是闹着玩的。
作者: 吴玉华    时间: 2014-1-9 18:26
陈力 发表于 2014-1-9 17:09
哈哈,有片酬么?男一号的身价可不是闹着玩的。

男一号的片酬就是价值连城的赞美和批评。
作者: 陈力    时间: 2014-1-9 21:55
吴玉华 发表于 2014-1-9 18:26

大嫂,我发大财啦。一定请你搓一顿。
作者: 陈力    时间: 2014-1-9 21:55
吴玉华 发表于 2014-1-9 18:26

大嫂,我发大财啦。一定请你搓一顿。
作者: 陈力    时间: 2014-1-10 10:23
吴玉华 发表于 2014-1-8 15:44
哪里,哪里,老孙很厉害的,现在回去磨剑去了!

大嫂,跟你透露个秘密,老孙这两天正摩拳擦掌呢。估计会是重磅炸弹。
作者: 陈力    时间: 2014-1-10 10:26
今天10号,距11号三莲语茶开讲还有1天!
作者: 申建军    时间: 2014-1-10 10:45
各位,看来明天的坛子里会有新鲜重磅“炸弹”出现了——
列位预备上眼呀……
作者: 许成红    时间: 2014-1-10 13:13
各位老师们,安静、安静,请耐心等待!
作者: 吴玉华    时间: 2014-1-10 15:22
陈力 发表于 2014-1-10 10:26
今天10号,距11号三莲语茶开讲还有1天!

我还有一天的辛苦,男1号和男2号还有一天的忧愁和紧张,11号开讲后就都解放了!
作者: 吴玉华    时间: 2014-1-10 15:40
申建军 发表于 2014-1-10 10:45
各位,看来明天的坛子里会有新鲜重磅“炸弹”出现了——
列位预备上眼呀……

想看江南美景就看《三莲语茶》,她是大众摄影评论,起点低。从第一场开讲开始从第一台阶往上走,只要努力,就会天天向上。
        想看东北雪景就看《老孙常谈》,他是专业摄影评论,起点高。孙悟空手持金箍棒站在花果山顶上,只要不努力,就会天天向下。
       各位静待开讲吧,明天赶个早集,看两场好戏,爽!
作者: 吴玉华    时间: 2014-1-10 15:41
许成红 发表于 2014-1-10 13:13
各位老师们,安静、安静,请耐心等待!

稍安勿躁!
作者: 陈力    时间: 2014-1-10 20:16
离11号还有4小时!
作者: 陈力    时间: 2014-1-11 08:21
11号,来了。
作者: 吴玉华    时间: 2014-1-18 17:49
陈力 发表于 2014-1-11 08:21
11号,来了。

11号,来了.<三莲语茶>闪亮登场!
作者: 春日暖阳    时间: 2014-2-10 15:58

作者: 吴玉华    时间: 2014-2-10 19:58
春日暖阳 发表于 2014-2-10 15:58

多谢春日暖阳的鼓励!
作者: 春日暖阳    时间: 2014-2-23 16:09
吴玉华 发表于 2014-2-10 19:58
多谢春日暖阳的鼓励!

应该向老师多学习啊,呵呵
作者: 翁晓明    时间: 2014-3-5 15:36
好栏目,没有言论的论坛不叫论坛
作者: 吴玉华    时间: 2014-3-7 11:57
layc926 发表于 2014-3-5 15:36
好栏目,没有言论的论坛不叫论坛

说得好,没有言论的论坛不叫论坛,欢迎参与作品评论互动,感谢支持!
作者: 文子    时间: 2014-3-18 23:19
吴玉华女士原来是栏目主持人啊!!我是新手,有些冒失地想加你为好友,可以吗?
作者: 文子    时间: 2014-3-18 23:21
很想听听你们的《三莲茶语》,名字就有意思,再加是三个女人的戏,就一定很精彩了!期待
作者: quyongziyang    时间: 2014-12-9 21:07
大境界大气度!功德无量!
作者: 木然光影    时间: 2014-12-30 11:44
热烈祝贺《三莲语茶》栏目开通,期待精彩多多。学习欣赏!
作者: 福哥    时间: 2015-4-17 16:17
相信一定很精彩。

欢迎光临 摄影新视界|新闻摄影网 (http://www.photodbs.com/) Powered by Discuz! X3.2