摄影新视界|新闻摄影网

标题: 补 铁 锅 [打印本页]

作者: 郭振毅    时间: 2014-12-6 18:38
标题: 补 铁 锅
        乡间最后老手艺---补铁锅   
       在宁强大安桥边,我看到了一位非常认真仔细,又划线、又比样,边剪贴、敲打,边慈眉笑眼跟我交谈的乡间最后老手艺---补铁锅的匠人......

1乡村老手艺 副本.jpg (1.47 MB, 下载次数: 0)

1乡村老手艺 副本.jpg

作者: 束健    时间: 2014-12-6 19:05
不容易的手艺人,儿时曾常见。
感谢分享。
作者: 束健    时间: 2014-12-6 19:06
感谢分享。
感谢分享。
感谢分享。
作者: 王祥余    时间: 2014-12-6 20:13
儿时常见补锅,锅很贵,用到很薄时锅才有裂缝!于是打铜锣补锅来了,请他用铜补子补锅,补丁用起来很不方便,钊锅容易钊坏。农村的土话,<把锅打烂了>祘是最恨的攻击了!!!
作者: 517143400    时间: 2014-12-6 20:36
快要失传了。
作者: 秋枫    时间: 2014-12-6 20:40
现在补铁锅的人不多了,应该也算得上是绝技了。好友用心,以后估计很难再见到这种活计了。
作者: 自在人    时间: 2014-12-6 21:14
可能是珍贵的记录
作者: 申建军    时间: 2014-12-6 21:19
很喜欢这样抢救性、深入式的专题拍摄,永恒眷远、入心存脑!
支持!
作者: 陈光新    时间: 2014-12-7 09:48
好纪实!
作者: 张锦云    时间: 2014-12-7 10:34
好拍摄,好记录。
作者: 郭振毅    时间: 2014-12-7 10:34
申建军 发表于 2014-12-6 21:19
支持!

支持!
谢谢各位老师赏看乡里手艺人片片,谢谢申老师百忙中赐分加精置顶!谢谢、谢谢、谢谢

作者: 申建军    时间: 2014-12-7 11:20
郭振毅 发表于 2014-12-7 10:34

郭兄不客气,我也是得到网站陶社及其他老师的帮助才走到今天的,我们互相帮助、互相支持,把各自及大伙的事情做好。
作者: 郭振毅    时间: 2014-12-7 18:21
申建军 发表于 2014-12-7 11:20
郭兄不客气,我也是得到网站陶社及其他老师的帮助才走到今天的,我们互相帮助、互相支持,把各自及大伙的 ...

谢谢申老师申老师严谨认真负责积极拍编发还和许多老师共同额外辛苦承担网站的管理工作,这是拍者们最大的动力,唯有努力发片
所有爱好者只能说两个字:“ 谢谢

作者: 许成红    时间: 2014-12-7 21:38
好纪实,感谢分享!

欢迎光临 摄影新视界|新闻摄影网 (http://www.photodbs.com/) Powered by Discuz! X3.2