摄影新视界|新闻摄影网

标题: 高铁上读《毛选》的年轻人 [打印本页]

作者: 南窗    时间: 2017-12-11 19:55
标题: 高铁上读《毛选》的年轻人

2017年11月19日,屯溪开往合肥的G1620次高铁七车厢里,几乎所有的年轻人都在低头玩弄手机,唯有一位年轻人在认真地看书,引起了我的好奇,更使我诧异的是他手里捧着的是一本《毛泽东选集》。我有一个习惯,口袋里总是装着一台卡片机,为了拍到书名,我放低机位准备盲拍,大概动作太大被他发现了,他很不高兴,经过我的解释,他也就释然了并和我攀谈起来。他告诉我网上《毛泽东选集》卖的很火……他还告诉我,现在的版本注释很多,为的是便于不了解时代背景的年轻人阅读。实在不好意思我只拍了两张,卡片机很给力没有糊片。

作者: 刘永福    时间: 2017-12-12 10:05

作者: 自在人    时间: 2017-12-12 18:31
好拍摄
作者: 张锦云    时间: 2017-12-13 08:27

作者: 南窗    时间: 2017-12-17 16:56
刘永福 发表于 2017-12-12 10:05

谢谢光临支持!
作者: 南窗    时间: 2017-12-17 16:56
自在人 发表于 2017-12-12 18:31
好拍摄

谢谢光临支持!
张锦云 发表于 2017-12-13 08:27

谢谢光临支持!
作者: 申建军    时间: 2018-1-3 16:07
时代过去,毛泽东的威力不减,人民持续受惠;
新潮来临,闹革命的精神仍在,伟绩传承可见——感怀毛泽东,最晖有来人;中华好传统,威武好几代!
很高兴看到这样一条新闻、见到这个好现象,感谢作者的有心拍摄,让读者感受我们时代的真实内涵;尽管不太普及,但仍是可喜现象,深感老一辈的精神当今可鉴!
感谢分享!
作者: 南窗    时间: 2018-1-4 20:54
申建军 发表于 2018-1-3 16:07
时代过去,毛泽东的威力不减,人民持续受惠;
新潮来临,闹革命的精神仍在,伟绩传承可见——感怀毛泽东, ...

谢谢申版,此帖已发20多天,感谢超版推精并美言!

欢迎光临 摄影新视界|新闻摄影网 (http://www.photodbs.com/) Powered by Discuz! X3.2