1万

超级版主

楼主

谢谢三位美女对《童趣》的多角度精彩评述!!!

生活容易,幸福不易,且行且珍惜!——美好的童年时光,在我们这些以界不惑之年的中年人来说,成了最美的记忆。当我们拿起相机的时候,自觉和不自觉的,把镜头对准孩子们,成为必然,因为我们要找寻那逝去的最美的纯真年代。摄影人的底片夹里,谁没有几幅表现童趣童真的作品呢。所以,“三莲茶语”本期的切入点,愚以为,很有讨论的余地。
      首先,儿童题材,是永远迷人的题材。4月12日去屯溪开教研会,顺道去徽州区的唐模水街创作,结果,春游的孩子们又一次的绊住了我的脚步:

《跳猴皮筋的女孩们》

我想,“三莲茶语”的美女们,对这个场景,一定不陌生吧。这幅作品的背景是唐模水街的村口休憩亭,极具皖南特色,中景是春游小憩的孩子们,近景,是四个跳猴皮筋的小女孩。其实,这才是真正的充满活力的春天……你能不按下快门吗?

我的快门没谷老师按得快呢,呵呵。 拍摄精彩,欣赏学习了!  发表于 2014-4-17 20:21

1万

超级版主

沙发
       其次,儿童题材的拍摄,自由度比较大,给摄影人以广阔的创作空间。你可以拍摄童真童趣类作品,也可以拍摄有思想性的作品,还可以拍摄创意类的作品……我县摄影家周跃东创作的《金色的童年》,就是抓取了一个孩子在稻堆上,嬉戏小鹅的场景,他选择了在夕阳晚照的金色光线里拍摄,画面暖意浓浓,童趣毕现——

光影醉人,欣赏学习!  发表于 2014-4-17 20:23

评分

贺友保 + 10 + 10 + 10 光影美好

1万

超级版主

板凳
束健 发表于 2014-4-16 06:52
大师,我们已过“知天命”,逼近“花甲”,早越了“不惑”,您笔误了吧?

哈哈,有点笨了吧——“我们”,囊括范围较大,用“不惑”,比较适中……